Gepiu的博客

有点想法很好,有点行动更好

树欲动...


WatchKit(一):创建一个Apple Watch应用

WatchKit应用需要一个配套的iOS应用。在你的ios应用Xcode项目中,你添加了一个新WatchKit target,Xcode会自动配置并初始化WatchKit应用和WatchKit扩展需要的资源。
WatchKit 应用和WatchKit扩展捆绑在一起,打包进iOS应用中。当安装iOS应用时,系统会提示用户匹配的Apple Watch安装相应的WatchKit应用。
注意: WatchKit 开发需要iOS 8.2 SDK及以后版本。
0.创建一个iOS应用 iWatch
1.添加Watch Target
选择Next 选择Finish 创建成功,将会看到如下: 选择iWatch WatchKit App,如下图: 选择Command + R,运行。 将会看到如下两个模拟器(iPhone模拟器,Apple Watch 模拟器,如果没有看到的话选择按照菜单的步骤,来显示Apple Watch 模拟器): 2.项目框架
iWatch WatchKit App:WatchKit应用,仅包含与Apple Watch应用用户界面相关的storyboards和资源文件。
iWatch WatchKit Extension:WatchKit扩展,包含管理WatchKit应用用户界面的代码和处理用户的响应。
下图显示WatchKit应用和WatchKit扩展之间如何通讯 Xcode项目结构:
iWatch WatchKit App文件夹下:
Interface.storyboard 包含所有的Apple Watch应用的界面的显示,见下图:
绿色框中展示Apple Watch应用主界面元素。与之对应的.h.m文件是iWatch WatchKit Extension文件夹下的InterfaceController.h 和 InterfaceController.m文件。 黄色框中展示Apple Watch通知界面元素。在通知界面上Apple Watch应用与iOS应用不同,Apple Watch应用可以自定义界面。与之对应的.h.m文件是iWatch WatchKit Extension文件夹下的NotificationController.h 和 NotificationController.m文件。